Вибраторы. Мифы и реальность.

19.10.2019

К сожалению, в нашем мире очень много предубеждений. Некоторые из них невинны и вызывают, скорее, улыбку. А некоторые достаточно сильно мешают жить людям, ограничивают их и загоняют в рамки.
И вряд ли есть еще одна сфера нашей жизни, о которой сложено такое же количество мифов, как о сексе и, в частности, о вибраторах.

Разберём же несколько:

Миф первый: вибраторами пользуются только неудачницы, неспособные найти партнера.
Реальность: на самом деле, вибраторы больше популярны у женщин, имеющих постоянного полового партнера, и даже у замужних дам. Из всех представительниц прекрасного пола, которые пользуются этими игрушками, только 29 % одиноки.

Миф второй: если женщина получает оргазм только с помощью вибратора, ей нужно лечиться.
Реальность: вибратор – это лишь вспомогательное средство. Согласно проведенным исследованиям, женщины, использующие эту игрушку, чаще испытывают оргазм и во время традиционного секса. Они отличаются большей возбуждаемостью и ведут более активную половую жизнь, чем те, которые боятся вибраторов как огня.
На этот вопрос можно посмотреть и с другой точки зрения. Многие женщины способны испытать оргазм, но им очень сложно сделать это во время занятий любовью (только треть женщин испытывают вагинальный оргазм) или оральных ласк. Именно поэтому вибратор для них – это всего лишь способ получить разрядку. И, быть может, даже инструмент, который повысит шансы кончить с партнером.

Миф третий: если женщина пользуется вибратором, значит, что-то не так с ее партнером.
Реальность: нет и еще раз нет. Как уже отмечалось выше, вибратор – это всего лишь еще один способ получить оргазм, инструмент, созданный с учетом женской физиологии.

Миф четвертый: если в постели у женщины появился вибратор, она не захочет традиционного секса.
Реальность: во время секса мы получаем удовольствие не только от воздействия на интимные зоны, но и от ласк, поцелуев, заигрываний и фантазий. Вибраторы на это не способны. Кроме того, зачем отказывать себе в каком-то удовольствии, если можно получить все и сразу?

Миф пятый: вибраторы неестественны.
Реальность: Конечно, любой вибратор – это дело рук человеческих. Впрочем, как и любимое всеми интимное белье и любой другой эротический антураж, призванный раскрыть нашу сексуальность.

Миф шестой: вибраторы вызывают зависимость.
Реальность: Вибраторы вызывают не большую зависимость, чем та, которую испытывают все люди по отношению к традиционному сексу. Многие приводят в пример женщин, которые коллекционируют вибраторы всех мастей и видов. Что ж, кто-то коллекционирует мужчин, и это считается абсолютно нормальным. Кроме того, женщины в данном случае чаще преследуют другие цели. Все игрушки такие разные и интересные, что представительницы прекрасного пола получают эстетическое удовольствие, когда в их руки попадает очередной качественный экземпляр.

Миф седьмой: от вибраторов немеют интимные зоны.
Реальность: такое случается, но крайне редко. Около 11 % из всех опрошенных в ходе одного из исследований признали, что такие симптомы возникают у них время от времени, и лишь 3%, что постоянно. При этом специалисты утверждают, что онемение – это лишь результат неправильного использования, когда вибратор слишком сильно прижимают к интимным зонам.

Миф восьмой: вибраторы – причины воспалительных процессов.
Реальность: нет, если соблюдать элементарные правила гигиены. Существует масса очищающих средств и способов обезопасить себя во время применения вибраторов. Все они – в Вашем распоряжении.