Почему не работают вагинальные шарики?

30.10.2019

Многие женщины уверены что вагинальные шарики не дают результатов. Такие выводы связанные с неправильной эксплуатации или неверным выбором. Почему же такой тренажер может быть не эффективным? И почему мнение пользователей расходится с мнением гинекологов?

Современные врачи проводят массу исследований. И результаты экспериментов говорят о том, что вагинальные шарики это великолепный тренажер, помогающий укрепить мышцы тазового дна. Он дает результаты уже через две три недели применения.

Но у многих женщин такая вещь просто пылиться на полке. Почему же вагинальные шарики для них не работают? Есть пять основных причин.

1. Неправильный размер

Если выбрать неправильный размер вагинальных шариков, эффективность их применения будет почти не заметна.

Если шары очень большие, они с трудом помещаются в тело, выполнить упражнения правильно не получается. Крупные шарики удерживаются в теле сами по себе, не создается нагрузки на мышцы, которая необходима для прокачки. Девушка совершает минимальные усилия или не прикладывает их вовсе, если тренажёр применяется для ношения.

Если вагинальные шарики слишком маленькие, это тоже плохо. Происходит очень сильная нагрузка, что вызывает былевые ощущения. Для начинающих модели с диаметром меньше 2 см совершенно не подходят.

2. Неправильный вес

Минимальный вес шариков — 30 гр. Максимальный может превышать 100 г. И подбирать нужно вес по уровню подготовки. После родов стоит выбрать минимальный вес, для тех, кто еще не рожал, подойдут шары до 50 г.

Тяжелые шары созданы для тех, кто давно тренируется. Не нужно сразу выбирать 80-100 г. С таким подходом эффективность выше не станет, а вот проблемы могут появиться.

3. Отсутствие увеличения нагрузки

Как и любые мышцы в теле, вагинальные нужно укреплять постепенно увеличивая нагрузку. Через 1-2 месяца с легкими шариками нужно выбирать модель тяжелее. Увеличение веса — это нормальная практика, и важно про это не забывать. Поэтому покупка набора шаров выгоднее, чем приобретение единичных шариков. Набор — это несколько тренажеров с разным весом, и постепенно нужно переходить к более тяжелому.

Еще можно менять форму шариков. Например, отказаться от сцепки или применять не двойные, а одинарные шары. Такие трансформации позволяют освоить больше упражнений.

4. Нерегулярность тренировок

Эффект от вагинального тренажера заметен только через месяц занятий. И он не ярко выраженный. Только через 3-4 месяца оргазмы становятся более сильными, а мышцами получается плотно обхватывать пенис. А на обучению массажу члена иногда уходят годы. Но женщины ждут быстрых результатов, поэтому бросают на середине пути.

Недостаточно заниматься пару недель, чтобы укрепить мышцы. А еще важно проводить тренировки не реже 2х раз в неделю, а лучше 3-4 раза. Регулярность и продолжительность — это важно, но не всем хватает на них терпения.

5. Неумение отслеживать результаты

Мышцы тазового дна визуально незаметны, и не всегда можно понять, а есть ли прогресс в тренировках. Не понимая своей выгоды, женщина бросает. Но есть способы отследить результаты.

Существует простое упражнение. Во влагалище до первых занятий вводят карандаш. И женщине нужно сжать его мышцами очень сильно. А потом нужно его выдернуть. При слабых мышцах сделать это не составит труда. А через 4 месяца тренировок он будет удерживаться очень хорошо, а через год вынуть его даже рывком будет почти невозможно. Провести тест можно на любом этапе, он занимает не более 2 минут.

Занятия с вагинальными шариками помогают. Это реально работает. Но важна регулярность и правильный подбор тренажера.