ШИБАРИ. Эротическое искусство связывания.

30.10.2019

Как и зачем связывать своего партнёра?

Шибари — это красиво, волнующе и не то чтобы очень просто. Но овладеть японским искусством можно. Чтобы со временем стать мастером верёвки, начните с базовых элементов и техники безопасности.

Сейчас шибари — это мастерство эстетического верёвочного бандажа, не лишённое медитативного свойства. И безусловно, оно имеет эротический подтекст: шибари может быть использовано для фиксации партнёра (чаще, но не обязательно женщины). Кроме того, отдельные элементы обвязки могут воздействовать на его эрогенные зоны.

Каким образом применять эту технику в личной жизни, каждый решает сам. Главное — помнить: превыше всего обоюдное желание и, особенно на первых порах, осторожность. Всё остальное во многом зависит только от вашей фантазии.

Размер, длина, количество.
Чтобы не запутаться в многообразии размеров, для начала выберите верёвки средней толщины: 6–8 мм. Более тонкие варианты будут смотреться не так красиво и сильно врезаться в тело. С толстыми работать сложнее, да и применяются они чаще для распределения сильной нагрузки.

Что касается длины, то двух-трёхметровые верёвки удобны для связывания рук и ног. Верёвки длиной 8–12 метров применяются для обвязки груди и бёдер, а более длинные отрезы нужны для обвязки всего тела.

Количество верёвок зависит от длины и от количества узлов и плотности обвязки. Проще говоря, завязать один узел можно одной короткой верёвкой. Но если вы хотите создать сложный узор, потребуется две-три, а то и больше.

С каких элементов начать
Базовые элементы шибари — обвязка рук, ног, груди и фиксация всего тела. Лучше начинать с чего-то простого, используя руководства или собственную фантазию. В конце концов, шибари — это искусство, единственной правильной техники связывания не существует.

Коммуникация
Коммуникация — важное условие любого действа, подразумевающего ограничение движения.

Во-первых, партнёры должны заранее обговорить, чего они хотят, и следовать этим договорённостям. Доверие — это основа любых подобных практик.

Во-вторых, в процессе связывания садбмиссив (тот, кого связывают) должен давать обратную связь: какая поза и степень фиксации допустима, не возникает ли боль, сколько её можно терпеть.
О боли нужно сообщать сразу, а не ждать, пока она станет невыносимой.

Необходимые вещи:
1. Ножницы, чтобы в экстренном случае быстро разрезать верёвку.
2. Аптечка, если потребуется медицинская помощь.
3. Халат или одеяло, чтобы накинуть его на партнёра после сеанса.
4. Небольшой запас воды и еды: процесс связывания может затянуться, а после него неплохо подкрепиться.

Старайтесь полагаться на своё благоразумие, больше тренироваться и просто получать удовольствие.